viernes, 20 de febrero de 2015

DULCE & SALADO



                          Pastel de cebolla caramelizada, manzana y jamón dulce

Aunque me encanta el dulce, también me vuelve loca lo salado y ni decir esos platos que mezclan los dos toques .... esos que tienen un punto que no sabes como definirlo.
Este pastel es uno de esos platos que una vez que lo haces se quedan en tu recetario para siempre y sorprende a aquellos que lo prueban.
Yo le llamo pastel por la forma que tiene, pero realmente por los ingredientes y el modo de preparación se puede llamar perfectamente quiche.


Ingredientes

2 cebollas grandes
2 manzanas reinetas grandes
200 g de jamón dulce
Azúcar morena
Sal
Aceite de oliva
250 gr nata para cocinar
1 lámina de hojaldre
2 huevos L
Queso parmesano

Preparación 

Pochamos la cebolla cortada en tiras con dos cucharadas colmadas de azúcar morena y lo dejamos dorar. Reservamos en un bol
En la misma sartén doramos la manzana con un poco de mantequilla, azúcar y añadimos el jamón dulce cortado en tiras. Una vez ya reblandecidas las manzanas las incorporamos al bol junto con la cebolla.
Batimos los huevos y la nata con una pizca de sal e incorporamos los ingredientes reservados en el bol.
En un molde desmoldable de unos 22 cm aprox, extendemos la masa de hojaldre pinchandola para que no suba mucho y echamos toda la mezcla espolvoreando por encima un poco de parmesano rallado.
Metemos en el horno previamente calentado a 180º durante unos 15/20 min hasta que veamos que la mezcla ha cuajado.






















No hay comentarios:

Publicar un comentario