Recetillas


CORAZONES DE BROWNIES

Un dulce & pequeño bocado para poner un toque romántico a este día ........
Ideal para sorprender en el desayuno o bien a media tarde acompañado de un té .¨ Ojo ¨ no sólo para enamorados ......  A los peques de la casa también les encantan ....

Aquí os dejo la receta, super fácil de hacer y el éxito está asegurado.
Dejareis un apetecible & romántico recuerdo de este día.....

Con mucho amor........




Ingredientes:

2 Huevos
150gr Chocolate para fundir
70gr de Harina
100gr de Mantequilla (pomada)
150gr de Azúcar
1 cucharadita de levadura
Puñadito de nueces picadas
Pizca de sal


                                                            Preparación:

- Precalentar el horno a 180º

-Triturar chocolate con ayuda de algún robot de cocina.

- Mezclar los huevos con el azúcar y añadir al chocolate.

-Añadir la mantequilla hasta que quede como una pomada.

- Incorporar la harina y la levadura con ayuda de un tamizador a la mezcla y remover bien.

- Mezclar las nueces.

- Incorporar la masa en un molde engrasado y que esta tenga una altura de 1 cm.

- Poner en el horno unos 20 min aprox.

- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

- Con un corta pastas forma de corazón podéis darle forma.

- Decorar con topping, azúcar glass, helado .... etc







CAKE POPS

SIIIIIII por fín !!!!!!!!!
La receta de los famosos cake pops, esas pequeñas bolitas de bizcochos de mil sabores, colores y olores.
No es muy dificil su elaboración..... pero si es cierto que es pelín entretenido ....
Pero que hay mejor para relajarse y desconectar, que una tarde de repostería y si es creativa mejor.
La receta consta de tres partes.

BIZCOCHO

2 huevos
80 gr azúcar
130 gr de nata
130 gr harina repostería
15 gr cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura


Precalentar horno 180º
Mezclamos huevos y azúcar, añadimos nata, harina, cacao y levadura y mezclamos de nuevo de forma envolvente.
La mezcla se vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla y horneamos de 20 a 25 min.
Retirar del horno y dejar enfriar.


Bizcocho troceado
En este caso le hemos echado colorante para que el relleno sea verde 


MONTAJE

Una vez enfriado el bizcocho lo trituramos y mezclamos con 55 GR queso crema y 120 GR azúcar glass hasta formar una pasta homogénea.
Vamos haciendo bolitas del mismo tamaño unos 20 - 25 gr.
Una vez hechas pinchamos el palito previamente bañada la punta en chocolate y dejamos enfriar en
la nevera unos 30 min

Bizcocho triturado
Bizcocho mezclado con queso crema y azúcar glass


Bolitas bizcocho
Palito pinchado con chocolate




COBERTURA & DECORACIÓN

Ya una vez enfriados bañamos con chocolate ( a elegir ) y decoramos con toppings.
Aquí la imaginación y creatividad...... de cada uno.....seguro que os quedan genial !!!!




Toppings para decorar
Base decorada para los cakes pops

Cakes pops listos para comer





TARTA DE QUESO AL ESTILO NUEVA YORK

Llega el día del padre... y que mejor regalo que una tarta ..... y mejor aún si es hecha por nosotras...
Esta cheesecake es éxito seguro y un regalo que agradecerá tanto .. que todos los años os pedirá que la hagáis.
Es un postre delicioso para degustar en cualquier momento del día.

La receta es muy fácil de elaborar, además admite muchas variantes en su cobertura...nosotras hemos optado por ponerle un poco de muesli acompañando la frambuesas , pero sóla tal cual, con cobertura de chocolate o simplemente con un poco de confitura ... tenéis el éxito asegurado.




                                            Para 10 personas

100 gr mantequilla
150 gr galletas digestive trituradas
1 cucharada azúcar granulado
900 gr queso cremoso ( hemos utilizado light)
250 gr azúcar (hemos utilizado azúcar morena)
2 cucharadas de harina
1 cucharadita esencia vainilla 
Ralladura de naranja y limón
3 huevo
    2 yemas 
    300 ml de nata (hemos utilizado nata ligera)
                   


     Precalentar el horno 180
     Derretir mantequilla y mezclar con las galletas trituradas y la cucharada de azúcar granulada.
     Hacer una pasta y extenderla en la base del molde.


    Batir queso y añadir azúcar y harina hasta obtener consistencia homogénea, añadir ralladura de los 
   cítricos, los huevos y yemas de uno en uno.  
   Por último incorporar la nata.
   La pasta debe quedar ligera y esponjosa

Engrasar el molde y vertir la masa sobre la base de galleta.
   Hornear aprox 30 min , apagar el horno y dejar reposar dentro unas dos horas ( si quizá esto sea lo           
   más rollo, pero os aseguramos que la espera merece la pena) hasta que se enfríe y cuaje.
   Enfriar hasta la hora de servir.








  ARROZ CON LECHE



Pues sí, aunque parezca mentira ya estamos otra vez en Semana Santa, como pasa el año.... Y estamos muy contentas porque nos gusta mucho preparar los platos típicos de ésta época del año,que hay tantos....
Hoy os vamos a ofrecer la receta de uno de nuestros preferidos : el Arroz con leche y tenemos la cocina lista para hacerlo.

Es muy fácil ,rico y nutritivo y apenas aporta muchas calorías.Les encanta a niños y mayores ,y nosotras cuando lo hacemos casi no dura ni 1 día.Ya veréis como a vosotros os pasa lo mismo.





Ingredientes:

1 y 1/2 litro de leche entera
200 gr arroz
Piel de naranja (sólo la parte coloreada)
Piel de limón (sólo la parte coloreada)
1 ramita de canela
150gr de azúcar


Preparación:

1.- En una cacerola poner la leche, arroz, la ramita de canela y la piel de naranja y limón.Cocer a fuego bajo durante 40-45min removiendo cada 4-5min para que no se pegue.

2.- Añadir el azúcar y remover durante 10-15min.

3.- Retirar la piel de naranja y limón y la canela.

4.- Verter en cuencos individuales y dejar enfriar.


Y listo, así de sencillo, no tenéis excusa para este delicioso postre o para una merienda, e impresionar a tu familia.Cuéntanos cómo te ha quedado.






                    MILHOJAS DE FRUTAS DEL BOSQUE

Este delicioso postre dejará a todos con la boca abierta, y quedaréis taaaan bien que creerán que no lo habéis hecho vosotros. Os dejamos la receta para que la probéis e invitéis a una merienda a vuestros amigos , dejaréis el listón taaaan alto , que nadie podrá superarlo.





Ingredientes:

2 placas de hojaldre previamente cortadas con el tamaño y forma deseada
5 yemas de huevo
500 ml leche entera
40 gr maicena
120 gr azúcar refinada
Un chorreoncito licor (opcional)
250 gr frutos rojos para decorar y triturar
Azúcar glassé para decorar

Preparación:

1.- Precalentar el horno a 180º. Cortar el hojaldre en la forma deseada ( nosotros elegimos en forma rectangular ) y cuando esté hecho dejar enfriar.

2.- Mientras está el hojaldre en el horno, poner en un cazo casi toda la leche y calentarla junto con el azúcar.
     ( Si queréis ponerle licor lo echáis también ).

3.- En un bol diluimos la maicena con el resto de la leche y le añadimos las yemas de huevo, mezclándolo bien.

4.- Lo incorporamos a la leche caliente y no dejamos de remover hasta que espese la mezcla.

5.- La dejamos enfriar.

6.- Mientras trituramos los frutos rojos ( dejamos unos pocos para decorar ) con un poco de leche y la añadimos a la mezcla enfriada. Mezclamos bien.

7.- Montamos los hojaldres, alternando hojaldre con la mezcla de frutos rojos. La última capa de hojaldre la decoramos con azúcar glassé y los frutos rojos, y listo para degustar.








                                BROWNIE DE CHOCOLATE


No hay nada mejor para una buena tarde de invierno que pasarla cocinando algún dulce y si es de chocolate mucho mejor, verdad?
Hoy nos hemos decidido por esta receta de Brownie, muy fácil, y que sin duda se acabará casi antes de que se haya enfriado. Siguiendo los pasos conseguiréis hacerlo a la perfección y querréis repetirla a todas horas.

Además de cocinarlo para la merienda , se puede preparar para postre acompañado de helado de vainilla y salsa de chocolate caliente.Otra idea es que cuando este hecho lo dejéis enfriar y lo desmiguéis y metáis en una copa acompañado de fresas y salsa de chocolate caliente.

Ya nos diréis cómo os sale y cual es la forma que mas os gusta para comerlo.


Ingredientes:

2 Huevos
150gr Chocolate para repostería
70gr de Harina
100gr de Mantequilla (a temperatura ambiente)
150gr de Azúcar
1 cucharadita de levadura


Preparación:

0.- Precalentar el horno a 180º

1.- Hacer polvo el chocolate con ayuda de algún robot de cocina.

2.- Mezclar los huevos (previamente batidos ligeramente) con el azúcar ayudados con una cuchara de madera.

3.-Añadir la mantequilla hasta que quede como una pomada.

4.- Incorporar el chocolate que teníamos reservado y mezclarlo bien.

5.- Poner la harina y la levadura con ayuda de un tamizador a la mezcla y remover bien.

6.- Meter toda la masa en un molde previamente engrasado , a ser posible rectangular.

7.- Poner en el horno unos 20 min aprox.

8.- Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.

9.- Servir acompañado de helado, fruta o salsa de chocolate.



                                          Bolitas de Brownie




             COOKIES DE LIMÓN Y SEMILLAS DE SÉSAMO




Tanto si queréis tomaros un tan merecido café matutino, como si son para un tentempié en la tarde, las cookies son la elección perfecta. Si queremos preparar algunas muy vistosas ó como las de toda la vida, siempre puedes quedar bien para completar un postre o quizá en una merienda o cumpleaños.

La receta que proponemos es sencilla y fresca y os garantizo que la textura que resulta es taaaannnnn deliciosa que estaréis comiéndoslas cada vez que paséis por la cocina hasta que se acaben.

No son necesarios utensilios especiales, tan solo seguir la receta y usar los ingredientes indicados al pie de la letra, y no cambiar la harina por otra integral ni el azúcar por azúcar moreno ni la mantequilla por light ni margarina, ya que variaría su resultado. Creerme , lo hemos comprobado.....


Ingredientes:

2 cucharadas de semillas de sésamo
225gr de mantequilla blanda
140gr azúcar blanca
1 cucharada de cáscara de limón rallada
1 yema de huevo ligeramente batida
280gr harina
115gr azúcar glasé
1 cucharada agua caliente
unas gotas de zumo de limón


Preparación:

1.- Tostar las semillas de sésamo en una sartén durante 3 minutos hasta que desprenda aroma y retirarlo hasta que se enfríe.

2.-Poner la mantequilla, el azúcar, la cáscara de limón y las semillas tostadas en un bol y mezclarlo con una cuchara de madera.Poco a poco ir incorporando la yema de huevo.

3.-Tamizar encima de la mezcla la harina y remover hasta que no haya grumos.

4.- Dividir por la mitad la masa y formar dos bolas.Envolverlas en papel transparente y dejarlas en la nevera de 30 a 60 minutos.

5.-Precalentar el horno a 180º y forrar con papel de hornear 2 bandejas.

6.-Extender la masa entre dos hojas de papel de hornear, y cortar con un corta pastas redondo las cookies e irlas poniendo en una bandeja del horno.Ponerlas separadas ya que crecen.

7.-Hornear de 10-15min hasta que estén un poco doradas.

8.-Dejar enfriar en una rejilla.

9.-Para el glaseado, poner el azúcar glasé tamizada en un bol con el zumo de limón y poco a poco el agua caliente. Untar las galletas frías con la mezcla y dejar hasta que se ponga duro.

Y bueno, ya nos diréis cuanto han durado en vuestra cocina.





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